点亮一盏灯

(叶儿说说) 说说顾师

说说顾师
顾师又在催我交作业了,说实在的不是我不想写,实在是脑子里没货,文学底子差,写不出来。为了不被说找借口,也为了表示我很关心网站的建设,那好吧,今天就继续我的“叶儿说说”,今天就说说顾师吧!

为什么说顾师呢,想一想,原因有三:

一是好象我们群里的很多人都被顾师说过了,就是没有人来说说顾师,所以必须也来说说。

二是顾师每天的“报到”,成了我们群一道独特风景线,只要顾师一报到,就会有那么几个紧跟着说“顾师,你迟到了”,看看,顾师,有多少人在关注着你(当然也包括我在内,为了这事连长还“吃醋”了,说叶儿平时不出现,只要顾师一出现,马上跟上,害的我又被连长罚酒一杯,所以以后顾师出现的时候我要慢慢跟,不要一下子冒出来)。顾师一来,大家的话匣子也就此打开,好不热闹。至于迟到嘛也就作罢了,能报到就足够了。

三是顾师真的是一位称职的版主呀。不要说每天为了“互动交流”想新话题,出新点子,就是每天看贴子,回复帖子那工作量就很大呀,看看顾师的积分,1100多分,那得写多少篇文章呀!再看看我,200分都不到,好歹我也是个版主,真是惭愧。“互动交流”上的“律师观点”让我学到了很多知识,是我每期必看的,顾师,继续哦!至于顾师的美文,那更是让我望尘莫及呀,人物、美食、动物样样写,写文章就象吃饭那么简单,偶是赤脚也赶不上了,只有安静地坐着,美美地欣赏了。

说完了三点原因,再说说我见到的顾师吧。能见到顾师是我没有想到的,那天早上接到连长的电话说顾师来上虞了,中午一起去水晶家摘杨梅,害得我一个上午工作没有心思呀。见到顾师的时候已在杨梅山上,虽然是第一次见面,但并没有觉得陌生,一见面就来个大大的拥抱,顾师,我热情吧。吃饭的时候顾师还在推脱不会喝酒,可是在我和飘飘姐左右夹击下,红酒一碗、两碗也顺利下肚,看来进我们群的都是海量呀。见了顾师两次,让我遗憾的事有两件:没能跟顾师单独合个影,有的只有一张两个人的背影;欠顾师的一碗大排面没能还上。不过有遗憾就有期待,期待着顾师的下次来上虞。

在顾师的催讨下,终于又完成了一篇说说,顾师,我的脑细胞不多了,下次不要催了。{:soso_e181:}

顾师,我都看眼馋了。多深的诱惑啊!看来顾师要常来常往啊,否则这许多粉丝都望眼欲望了。

丰惠老史 发表于 2012-7-18 15:17
顾老师的事迹真的应该大书特书。
请叶儿把“叶儿说说”坚持下去,说不定可以跟崔永远的“说事”相媲美。

史老师,你这一说偶可不敢写了,压力大呀!

叶儿710 ,有压力才会有动力,继续加油吧

叶儿加油哦!!