点亮一盏灯

做个默默的追随者(征文故事)

熟悉“点亮一盏灯”的故事已近一年,认识董老师的时间也相同,不过“认识”两字在此无法诠释,因为到今天为止我都没见过董老师一面;记得是在去年七月中旬的一天午后,我在政府网上浏览,被《偷不走的翅膀》一文深深打动了,于是就加了董老师的QQ,就这样慢慢地,我对点亮一盏灯有了进一步的了解。

闲时上网,我会下意识地去看董老师的空间,关注团队的一举一动,感觉这所有的事情都发生在自己的身边,每看一回就是在给自己的心灵一次洗礼;在如今这个物欲横流的时代,很多人长期处于蜜糖般的生活之中,处于膨胀的得势得意之中,可就有那么一群人舍弃了自己的时间、抛却了悠闲的享受,纷纷加入扶弱的爱心行列;冷眼面对某些人的沽名钓誉之嫌,顶住来自社会各界质疑的目光,是他们把眼光扫过众人的头顶,冷静的看待;就是这样的平常,使我知道了对不平常的感恩,不自觉地加入传播爱心的行列;是自已这种无意中的感动,总是把生活看的简单,伴随着的人生就更多了份轻松!

随着了解的深入,我尝试着慢慢接近团队。在我的建议之下,儿子寒假中参与了腊八粥活动,丰富了孩子的生活经历;听着他绘声绘色的描述,品着碗中的腊八粥,那个香、那个甜……是无法用文字来表达的,因为融入其中的是“点亮一一盏灯”组织的情与爱!

有时在网上会与董老师聊上几句,更多的是为了某个问题讨教些观点,虽然没实地参与过一次活动,但我会——尽一己绵薄之力,做个默默的追随者!

每月月初,我都会准时收到雨季的支学款,每次短信的提示,我都一阵心热,好人呐!我只能用她对我的信任,去更尽职地把事情做好,做好后不及时告诉她。虽然没见过雨季,但又感觉已经是老朋友了,有这样的朋友,真幸福!

楼兰月斐 发表于 2012-6-11 17:35
知道雨季姐姐的低调和对点亮一盏灯团队的支持,问好雨季姐姐!

楼兰妹妹好!

再生者为何 发表于 2012-6-11 17:58
每月月初,我都会准时收到雨季的支学款,每次短信的提示,我都一阵心热,好人呐!我只能用她对我的信任,去 ...

相互信任与支持,这就是团队的精神,感谢董老师!

首席玩家 发表于 2012-6-11 18:05
“征文故事”越来越精彩,雨季的爱心低调与对“点亮一盏灯”活动的尽心支持体现了大多数“点亮一盏灯”团队 ...

顾老师好!文字功底不够,只能凑合一下了!