点亮一盏灯

一位母亲为女儿的求助

一位母亲为女儿的求助

上虞曹娥街道朱山头郑岙村,于我来说是不陌生的,多年前我喜欢与古树对话,傻傻地走遍上虞寻访散落在虞舜大地上的古树,自然,郑岙村庄中间的古樟吸引我进了该村,并流连忘返。
这天,我再次来到了这棵古樟树下,久久地仰望着它。树下的一潭清泉依旧清澈见底,旁边的小庙依然如是。这三样,是我发自内心喜欢的。

在轻松筹网站上可以看到,这求助文字发自2周前,目标金额是10万元,至今已经筹得61760.5元。对于多渠道的求助,我们举双手赞成和一百个支持,也期待她们的梦想早日成真。      

夏妈妈的求助文章发出后,很多认识和不认识的朋友都纷纷把文章的链接转发于我们,希望我们也能进行帮扶。不讳言,现在社会上生病来求助的很多,如果每一户都去帮助的话,财力人力上予我们实在也是杯水车薪,有时候的婉拒也事出无奈。看了夏妈妈的求助文章,还是感动了我们,觉得有必要上门去走访下,对于花季年龄的她,这个时候是她人生中最紧要的关头,也许一不小心会改写她一生的命运。所以才有了此行此文。

回复 支持 1 反对 0

只是这次的任务不是欣赏乡土风情,而是为了一个花季少女。她叫沈飞,出生于1995年,诸暨护士学校毕业,刚实习期间,却遭遇了癌病——降结肠癌。图左是沈飞的爸爸,中间是我们团队志愿者,图右是沈飞的姑妈。

这是沈飞家的门牌号码,99号,很吉利的数字。下面挂着平安家庭的牌子,可惜有负于“平安”两字。

图左为团队志愿者,图右是沈飞的两位阿姨和爷爷。

沈飞爸爸从楼上拿出了一家三口的合照。沈飞爸爸叫沈泉明,今年49岁,泥水工。患有痛风、腰椎间盘突出,平常以打零工为生。

这是沈飞妈妈在医院传给我的沈飞的照片,很阳光漂亮的一个女孩!
这是病历卡和病情记录、诊断
据刚杭州省医院回来的阿姨说,手术已经在上个星期六动了,晚上12点开始动到凌晨5点多,这段时间沈飞都不能进食。对于这次手术,医生表示也不尽人意。

这是病床上的沈飞,手术后她没有一丝力气,只能手指微微动几下,说话也是慢慢的吐几个字。医生说这次手术后再过2个月,继续进行化疗。

下面的文字转自沈飞妈妈发在轻松筹网站上的求助帖:   

大家好,我叫夏萍儿,今年43岁,家住绍兴市上虞区曹娥街道沈岙村082号,我老公叫沈泉民,我在酒店做服务员每个月2000多元,老公在工地做小工,每天100多元。
     我们有一个女儿叫沈飞,今年21岁。女儿从小乖巧懂事,非常贴心,虽然我们夫妻两个工作收入也不高,而且也十分辛苦,但一回到家看到女儿,就会感到幸福,女儿考入了绍兴护士学校后经常对我说,妈妈,我马上可以赚钱啦。。。你就不用这么辛苦了。没有想到的是2015年1月,女儿说肚子痛,一上医院检查居然是肠子上长了个肿瘤!一家人都瘫掉了,再后来确诊为结肠癌,天啊,女儿才20岁啊......
      摊上这种病,只能动手术做化疗,前后一共做了8次化疗,又做了一次进口回纳,病情终于有了稳定,只要女儿能康复花多少钱我和他爸爸都愿意,但是我们两个毕竟是打工的,而且工资也不高,家里原有有的10多万积蓄基本上都花尽了,还问亲戚借了一些钱!平时我和他爸爸都尽量的加班多做,希望能多赚一些,以保证女儿的巩固治疗。
     但万万没有想到的是今年3月份,女儿的病又复发了,女儿再一次受到了病魔的折磨,女儿甚至有了放弃治疗的想法,女儿,坚持住!我无法不表现得坚强,因为我知道这个时候信心比什么都重要,虽然我知道我们在治疗的费用上已经山穷水尽了......
     现在女儿在浙一医院的住院,每天费用3000多,一种叫贝伐珠单抗注射液的药一瓶就要5298,我真的不知道能坚持多久,亲戚,朋友,单位同事能借的都借了,我不想失去女儿......,帮帮我!好心人帮帮我!