点亮一盏灯

2015,知道你会来,所以我等

2015,知道你会来,所以我等

2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg

10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg

2015,说来,真的来了。
    我知道,你会来,在我有意识的时候,所以我等。
    等待的结果,是不可言喻。
    就像人民医院重症监护室外面苦苦等待的湖北小伙子的父母,就像上虞百万人呕心沥血换来的滩涂正在被工业蚕食。湖北小伙子因万恶的车祸奄奄一息,无钱救治,我们只能焦虑着我们的焦虑。我们的这些珍稀鸟儿呢,连上虞最后一块它们喜欢的歇息地都在被剥夺,媒体是报道了又报道,提案是提了又提,至少现在,还是没人去在意鸟儿们的哀怨。
   我们芸芸众生,多是一介草民,我们忧愁着与己无关的忧愁,我们怜惜着与己有关的美好生物的生存空间。尽管,我们都是最卑微的。我们把这些鸟儿的最美瞬间拍下来,印出来,为的是让更多的人看到世界上最有灵性的柔弱小精灵的最美瞬间,以唤起更多的民众对鸟儿的热爱。去保护和呵护鸟类,去主动关怀身边的弱势群体,这是执政人天性中本该有职责。
    每个人,其实都期望一切都好好的。
    2015,说来,真的来了。
    我知道,你会来,在我有意识的时候,所以我等。
    如果,你也喜欢上面这些美丽的小精灵,想让它们每天在某一个地方等着你,请告诉我们。

2014年12月11日