点亮一盏灯

陈溪王飞娣的一封感谢信

陈溪王飞娣的一封感谢信

感谢信
致所有关心我的亲们,
你们好!

20124月份自己出事情以来,我碰到了许许多多的好心人——“活雷锋”。在新春来临之际,我把我身边的好人好事拿出来晒一晒,让他们满满的正能量传递每一个人的心间,让他们的爱来喜迎2014年的到来。现在我们分享下:
       记得当时,因前期动手术已花医药费9万多,加上在医院的花销开支将近10万多,而家里当时的积蓄只有1千多,剩余的都是向村里的乡亲和亲戚借的。像以前自己没出事情时,我和妹妹的学费和生活费都是妈妈在厂里打工,爸爸带心脏病有一天没一天的做泥匠,早出晚归辛辛苦苦积下来的钱,收入和开支基本凑合。可是,这次我出事情,家里负债累累,真的压得我们喘不过气来。父母一下子老了好多,岁月在他们脸上留下了清新的痕迹,黑发中夹杂着不少白发。祸不单行,因长时间卧床不运动,骶骨长了褥疮,高烧不断,呕吐,大夏天的人畏寒颤抖,人昏昏沉沉的。没办法,爸爸只能厚着脸皮再去借钱看病!借了五万,到解放军117医院,浙二医院,上虞人民医院,中医院门诊住院治疗,但效果都不明显,后资金不够只能回家自行治疗。我真觉得自己的大期已到了,私下里和妹妹商量好后事了。自己走后希望把有用的器官捐献出去,自己很不孝,父母养这么大,我还没报答他们,只能寄托妹妹好好照顾他们。那时真觉得有尊严的离开比赖活着要强上百倍!不过,上天真的好公平,就在那段时间,通过邻居阿姨我认识了“点亮一盏灯”的志愿者黄建根老师。同病相怜,在他的身上我学到了好多,原来自己可以那样活着。了解我情况后,黄老师主动联系“点亮一盏灯”的小伙伴们,和董国光老师一起商量该如何帮助我,后联系记者登报。他还多次组织成员来我家探望我,鼓励我。每次感谢你们,你们总是说,“只要飞娣好就好”。这简短、朴实而温馨的话语,深深的温暖了我心灰意冷的心灵。
       不久,一个下午的一通不知名的电话改变了我们一家窘迫的生活情况。那个好心的企业家当时的几句话我至今都还清楚的记得。他的声音非常轻柔,询问完我的身体情况后决定拿出10万元善款给我治病。我询问他的姓名和住址,他怎么也不肯说,并且还要求我别和任何人说这件事情!他悄悄的来悄悄的走,做好事不求回报。好心的叔叔,您的善举怎能不让大家知道呢!如果没有您,也就没有如今的我。有了您的这笔善款,我们就可以放心大胆的去医院看病!每星期去周巷看中医,去马渚针灸拔罐。4个月下来,终于褥疮好了,那段天天发高烧灰暗的日子终于离我远去。至今您还打电话过来询问我的身体状况,虽然每次您都不肯承认您就是那个捐善款的好心人,可是轻柔的声音,任谁都知道您的庐山真面目!您的恩德我这生难忘,您的善举也知道广为人知,大家可以向您学习,这世界就充满爱的海洋。
       在那段灰暗的日子里,当然还有许许多多的好心人的帮助!比如,乡政府的残联主席筱娟阿姨,主动帮我们申请救济金,生活上有什么困难也是尽力帮助我们。多次带着她的同事们来看望我!村支部和村委,年前也都来慰问我们。还有卫生院院长叔叔,每次我去打点滴,他都询问我的身体情况,叮嘱我该注意什么!
      这次去省残疾人康复中心,又是“点亮一盏灯”的小伙伴们帮我联系,派车接送我。在那边我收获了好多经验和康复知识。现在,床和轮椅之间的转换能自己独立完成;能上小小的台阶,这样进出家门很是方便;用双肢矫形器扶着助行器能笔直站立,行走;小便也比以前好多了。虽然不能比以前正常的时候,但一点点的进步也能父母很是欣慰。
       太多的好心人帮助我度过难关,没有你们我也不能过上如今相对安逸的日子,都是你们的功德。
      感谢家人的不离不弃,感谢父母无私的爱,更感谢所有关心我的亲们,让我延续生命,这样暖暖的关爱下活着。

最后,
所有好心人新春快乐,阖家欢乐,万事如意!
                                                        王飞娣

2013年12月28日

王飞娣的电话是15857531737,希望大家一起发个新年祝福的短信给她,一起为她加油!

为飞娣的渐渐恢复而感到高兴!