点亮一盏灯

四周年年会上的感谢辞

各位嘉宾、我的偶像们、我的兄弟姐妹们、小朋友们:

大家晚上好。
     时间过的真快啊,我们“点亮一盏灯”四周年年会马上接近尾声了。我们刚刚相聚,马上又要说分别,心里真舍不得你们。我深信,今天的分别是为了明天更好的相聚,大家说是不是?!
     一转眼的时光,我们点亮一盏灯有四年了。新年的钟声也离我们越来越近,我们团队自然也将走进第五个年头。我除了满心的对在座的每一位人士的感恩外,衷心希望能继续得到大家的关爱和支持,也请大家多给我们提提建议,以使我们更进一步把该做的事情做的更好。
      这四年中,是我个人生涯中最幸福的四年,也是活的最有人生价值的四年。以前的话,我写文章虽然可以为自己赚点稿费,是我自己获利。但如果我写求助文章的话,虽然我什么都的不到,但却可以因为我的一篇文章,筹集到成千上万的爱心款,甚至或许可以改变一个求助人的命运。我觉得这就是文字的最大价值的体现,这就是我个人的人生价值的体现。爱心之外,最让我值得骄傲的是,我认识了下面这么多的——志同道合的兄弟姐妹们,人生路上有你们一路相伴,真好!
      虽然,我的日子过的依然清贫,虽然我心里对家人、父母很内疚和惭愧,但我还是会继续把点亮一盏灯活动做下去。俗话说,帮助别人就是帮助自己,我们要感谢那些让我们去帮助的人,是他们给了我们去做好事的机会。人生一世,草木一秋,人其实活着的最大幸福和快乐——就是做自己喜欢做的事。
      今天我们的年会举办的非常热闹、非常温馨、非常快乐,这和在座的各位每一位的支持是分不开的。比如年会演出组的人员,谢谢你们给我们年会带来欢声笑语!比如给我们提供礼品的志愿者,陈伟强老师特地给我们画了一匹马,黑金给我们提供了200把用来“传递爱与被爱精神”的雨伞,德勒眼睛店的朱总给我们提供了每付价值300元的眼睛10付,连长给我们提供了精美的水晶照片,阿步给我们提供了四床羽绒被,随风给我们提供了钓鱼伞,幽香如故给我们提供了她自己手工做的丝网花,等等,谢谢你们给我们的年会锦上添花!
      乘今天这个机会,我代表我们团队,谢谢爱心企业(比如亿点文化传媒不遗余力的支持我们开展各种演唱会、金胜图文常年给我们无偿制作各种标识和宣传品、金威伞业、和邦金属制管、丹吉娅集团等等)、谢谢谢媒体朋友、谢谢百官中学、谢谢论坛的版主们、谢谢在座的每一位爱心人士和志愿者们,感谢你们四年以来对我们点亮一盏灯团队的鼓励和大力支持,谢谢你们!
      另外,我想特别感谢我身边的五位管理层人员,连长,随风,飘飘,水晶,阿步,是他们在背后默默的支持、支撑着我们团队的正常运作,我们团队所收到的每一笔捐款,一分一厘,我们都做到哪里来哪里去,并且都第一时间都在网站公布,接受捐助人的监督。而点亮一盏灯网站的建设费用,网站每一年的维护费用,点亮一盏灯商标的注册费用,点亮一盏灯挂历的印刷费用,团队其他开支等等,再比如今天年会收支后不足的补冲费用,都是我们五位管理层人员平摊的,是毫不犹豫的平摊的。除了平摊费用外,只要团队有需要,他们都是主动积极的承担起各项活动的任务来,他们唯一的要求是两个字——低调!我以我身边有这样真诚的兄弟姐妹感到自豪和骄傲,谢谢你们!
       最后,值此新春到来之际,我谨代表团队管理层给大家拜个早年,祝大家春节愉快,阖家欢乐、万事如意。谢谢大家!
                                                                   2013年12月28日