点亮一盏灯

“心事”

(, 下载次数: 32)
田野清风在和王松堂老人聊天。
(, 下载次数: 33)
陈明仙老师昨天给王松堂老人拍的照片。
(, 下载次数: 34)
    今天总算了了一桩“心事”。
    颠簸着过了九十个弯左右的山路(今天刚数的,不信的下次去可以验证{:soso_e113:}),到了我们团队的发祥地,说好的,今天要给王松堂老人去理发的。
     昨天联系好的理发师傅,今天准时接了他上去。我还怕老人不在,可到了那里,老人在锯木头,看到我来了,我说明来意,他连着说,哪哪介好叫,马上搬过来一个凳子,他骑马式地坐了上去,理发师傅让他转过身坐好,没几分钟就理好了。
     趁理发的时候,我帮老人搞好了黄老师上次带给老人的收音机(是他不会用电插,电池没了),本来理发师傅想理个样式,可后来老人说,理光好了,就理成现在这个样子了,倒也挺精神的。旁边的一个老人,经常去理发师傅那里理发的,在我们上山的时候碰到的,一直陪着我们直到理好。理好出来时,理发师傅又碰到了一位去他那里经常理发的老人,老人柱着拐杖,很精神,理发师傅和他聊了几句就告别了。
     在上山的路上,有个小插曲,碰到了一对小恋人,我一开始还以为是山上的某户人家的小孩去看老人的,后来在谈话中,才知道是在仙姑洞旅游的游客,余姚人。他们也想到山上看一下,我说明了我们这次上山的目的,他们也被我们团队的爱心活动所触动,还帮老人在韭菜地里拔了草。来去不到一个小时的时间,送理发师傅到家后,我给他理发的工钱,他说什么也不要,还说,这样的善事是要做的,也就当做了一回善事,还要谢谢我给了他这个机会,{:soso_e113:}。

(, 下载次数: 36)
要理光
(, 下载次数: 30)
无声的行动
(, 下载次数: 35)
理好了
(, 下载次数: 35)
精神多了吧
(, 下载次数: 31)
坐在床上不一样了
(, 下载次数: 36)

收音机响了,热闹了
(, 下载次数: 31)
有水就有鱼,门口小池里的
(, 下载次数: 33)
熟人
老人门口的花

周大哥辛苦!!:)

敬礼{:soso_e179:}

周翔兄说到做到的风格,让我们为之深深感动,要知道上一趟海拔400多米的燕河岗很不容易啊!我们点亮一盏灯团队因为有您这样的队员而感到骄傲!翔哥,辛苦了!

董老师应该的,不要那么说,

周大哥神速!敬佩啊!

翔哥,辛苦了{:soso_e163:}

都是好心人呐{:soso_e179:}

田野起清风

燕河换新顡

祥哥哥,辛苦了。。向你学习