点亮一盏灯

返回列表 发新帖
楼主: 凌波微步

迷失“同兴里”

陈春澜故居保护、修缮得不错,很值得一游。好在由阿步的妙文和再生的照片可资弥补。

慢慢改变,慢慢进步!
一个人可以错过很多,也可以经历很多,如果可能用文字记录每一步,那么,当你走得很远了,回头看时,那文字就如你走过后留下的脚印,,,你会惊喜的发现,原来我也可以走得这么远。

幽香如故 发表于 2013-4-7 18:19
慢慢改变,慢慢进步!
一个人可以错过很多,也可以经历很多,如果可能用文字记录每一步,那么,当你走得很 ...

支持香姐,支持文字,呵。

这样的文字有厚重感,有冲击力{:soso_e179:}再赞一个!

心中的波澜呼之欲出,如沐春风!

再次领略了阿步的文采,把心情和思想描写的那么细腻的,在那一刻也只有她了,很早前想去同兴里看看,可一直没有机会,看到了阿步的描述,再配上老大的照片,有种身临其境的感觉,{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e179:}

春澜公轶闻之《春澜抬歪毛》

春澜公,幼年穷困,曾得族人相助,发迹后,就要报答这位族人,可惜族人已死,只留下一个小名叫“歪毛”的智障儿。春澜公把歪毛安排在上海钱庄,做了个经理,时间一长,底下的账房先生有意见了,就来春澜公面前诉苦,说:歪毛一点也不懂,就是座泥菩萨,事情都要我做,位置却是歪毛的。春澜公看了看账房先生,说:以前歪毛的爹帮过我,现在我要帮帮歪毛。又笑眯眯地问账房先生:歪毛饭会吃吗?污会拉吗?账房先生不晓得春澜公的用意,一脸懵懂地说:会咯。春澜公马上接上话:那就好了吗,你不也是饭会吃,污会拉吗。不信你不吃不拉就能活。账房先生,愧,从此安心做事,歪毛的经理也越做越像。

慢慢走 发表于 2013-4-14 13:10
春澜公轶闻之《春澜抬歪毛》

春澜公,幼年穷困,曾得族人相助,发迹后,就要报答这位族人,可惜族人已死 ...

春澜公,好!