点亮一盏灯

金凤,祝你生日快乐!

金凤,祝你生日快乐

文字/叶子  摄影/叶子
AA.jpg BB.jpg CC.jpg DD.jpg EE.jpg TT.jpg
A1.jpg A2.jpg A3.jpg A4.jpg

“亲,明天下午有空吗?”      
   “ 2.30----3.00,去看金凤!”
     没有第一时间看到这两条信息,但我忙完马上回电阿步,我说:“明天是金凤的生日吧,我准备蛋糕!“步兄美美地说:“蛋糕已经有了,鲜花也已经有了!”接着我就开始从头发想到脚趾,买什么生日礼物呢?我想买个小耳钉或小挂坠,或发夹,但都感觉不合适,最后发了一条求救信息给我们多才多艺的黄老师,“买书”!“励志类的”!“莫言的也好的”!黄老师三言两语就搞定了我想了一天的差事!唉——终于知道自己有多俗了!
     两点半,准时来到了人们医院,站在重症监护室门口,心里慌慌的,这样的地方总是带着忧伤的!我们被告知要三点后才可以进去看金凤!站在等候区,阿步叫我想好和金凤说的话,说金凤只能听不能说!要用眼神和她交流!说的我小压力了一把!!护工叔叔好像认识我们的神仙姐姐的,没到3点,热情的呼唤我们进去,他们知道我们是去看金凤的,提着鲜花蛋糕去为金凤过生日!
     第一眼看到金凤,感觉她很腼腆,撅着小嘴,看到我们的到来也许她一时没有反应过来,虽然她什么都没有说,也说不了,但我已经从她眼神读到了一切!金凤的床位在最边上,像个小包厢,应该是医院给特殊安排的!看到我们拿着蛋糕,漂亮的护士小姐和殷勤的护工阿姨纷纷过来个给金凤送生日祝福!董老师送上了陈伟强老师的书画,我送上了带着黄老师祝福的《檀香刑》!步姐姐在那里插好花说准备点蜡烛叫金凤许愿,后来说里面有氧气罐不好有火,虽然没有点蜡烛,但生日的步骤可没有少,我和步姐姐为金凤唱了生日歌,中英文都来了一遍哦!!董老师记录下了温馨又感人的瞬间!母爱泛滥的步姐姐一口一口喂金凤吃着诱人的蛋糕,看着我直咽口水!
     那一刻,我坚信金凤的内心是快乐的,是满足的,我想象着这一刻金凤写出来的生活感悟肯定没有那么沉重,应该像是一个无忧无虑快乐健康的女孩感恩社会感恩父母那样!董老师给金凤讲了许多书写上的要求,要求金凤可以把生活感悟用一种诙谐轻松的文字表现出来,又带有教育意义!金凤对董老师的提议很是赞同,努力的微笑点头!我觉得金凤写的已经很不错了,对着雪白的天花板可以写出那么多深刻的带有教育意义的感悟,赞一个!希望金凤后面可以写一些对爱情对美好生活的文字,尽情想象着自己这个年龄该有的一切,让读者看着你的文字根本想不到你是躺在重症监护室里面写的这一切!有一天,你的生活也会像你写的和你想的一样来个真实演绎!相信奇迹,相信自己!
    “曾经多少次跌倒在路上,曾经多少次折断过翅膀,如今我已不再感到彷徨,我想超越这平凡的奢望 ,我想要怒放的生命......”从医院回来,雨还是在下, 汪峰的《怒放的生命》一直在车载U盘里的,听了不知多少次了,唯有今天终于听出了真正的心声!愿金凤的也如这怒放的生命可以挣脱一切,飞翔在辽阔天空!

叶子 发表于 2012-11-24 15:09
诱人的蛋糕可是我们飘飘姐送的哦!!飘飘姐,下次我生日我也要这样的,水果的,带巧克力的

收到,生日报来,一定送你个更诱人的。