点亮一盏灯

5月28日朱山头村爱心活动随记

5月28日朱山头村爱心活动随记

毛毛宇/摄

活动第一站,先去看望81岁的虞玉英母子,分别送上礼物。

活动第二站,到郑岙看望沈飞,并送上礼物和爱心款10750元。

这次去,没有见到沈飞,她会在下星期一出院回家,沈飞妈妈的微信上传来了沈飞的动态视频。

任务圆满完成,大家在古樟树前合影留念。

昨天的活动按部就班的圆满完成了,特别要感谢这些捐款捐物的爱心人士及志愿者,感谢冒雨参加活动的志愿者们,因为你们的随喜,我们才得以同行,得以沿着夹路的花香做最接近灵魂的事情。   

遗憾的是没能见到沈飞同学本人,约了等沈飞出院回家,再去看望她,去见一见这个喜欢史铁生的文字和熊顿的漫画作品的女孩。活动的前后,活动参与者的种种体会,是个体的心理感受,我也无法代替式的去揣摩去主观的落笔,所以暂停这方面的叙述,毕竟不是小说,自己想怎样说就可以怎样说的。

活动结束后,比我年长的志愿者赖师傅随我回办,继续我们车上的聊天。在我的眼里,赖师傅是有自己独特思想的人,是一个勤于做事的人,所以我很喜欢和他为友。他说他也没多少文化,也很久没有拿笔写文章了,他还是花了一个晚上的时间,递给了我2张他写的建议信。我一看就知道是真的难为他了,因为我一再要求他把他的想法叙之笔端。

赖师傅对自己心所属的团队是非常的忠诚非常的寄予厚望。从他写给我们的建议上我能读出文字背后他的热切希望团队蒸蒸日上的念头。他经常和我说,他不擅长电脑类的,但他有体力能劳动,只要时间允许,一个电话他一定会赶到。我特喜欢他这样憨厚的性子。

前2天我在绍兴越秀外语学院和鹤琴小学的爱心分享中,特别让在场的每一位同学跟我一起大声喊:“人,一辈子,总要忠诚一次,才会有大出息,当一个人,为一件事情,一个信念,一个理念,坚持到一定的时候,很多人,很多事情,就开始为你坚持。”我希望我们团队的每一位志愿者,也能从内心深处,大声的朗诵一遍这句话。

昨天还是我们第二梯队的志愿者应帅锐同学的生日,在生日这天选择做一件有意义的事情,当也是更有意义和情怀的事,恭喜小帅,你真的长大了!祝你生日快乐!

还想私情的说一句:我喜欢和愿意和你们在一起!

附赖师傅的建议信: