再生者为何 发表于 2013-9-29 06:58:27

有个女孩名叫晓晓

有个女孩名叫晓晓

作者:乃禾

“ 一个女孩名叫婉君,她的故事耐人追寻”这是琼瑶的电视剧中的一句歌词,曾经,这歌在小巷里弄里传唱,婉君凄楚的故事也一度成为电视剧迷们特别是青年们茶余饭后的谈资和电视机前的守候。 而今天,我也听到了个耐人追寻的故事,故事主人公名叫晓晓,她是上浦渔家渡村人。       晓晓,1990年1月出生。正值妙龄的她,出落得亭亭似玉,也如歌中唱的“明眸如水,绿鬓如云”。如果时光能为她停留,晓晓应该是很令人欣羡的女孩。且回顾下晓晓值得家人骄傲的简单经历。—— 高中就读于春晖中学,而且是实验班,07年毕业,又顺利地考取重庆大学。      如果真能够心想事成,现在的晓晓早应该大学毕业,不管是不是白领,至少是走上了工作岗位,有自己的薪水,或许也应该有了花前月下的浪漫和卿卿我我的缠绵,然而,这一切都成了妄想,晓晓的人生也在两年前转了很大的弯,因而眼前的晓晓也更显得骨瘦,虽依然楚楚,但真的是可怜。      故事是晓晓的母亲讲述的,晓晓母亲泪眼婆娑,几次扯纸巾擦拭。从她的断断续续的讲述及眼前一摞就诊记录中,我了解到,晓晓这几年经受的是怎样的一条就诊、治疗之路!      最初,晓晓只是感到右腮边有点异常,总以为是腮腺炎(我们俗称“朵腮”),后来感觉越来越肿大,而且能摸到颗粒的东西,晓晓才去医院看,随即被诊断为那个让一般人听之色变的“癌”字。       不懂这些医疗术语,但为了晓晓能得到些许的救助,我还是看着晓晓的病历,摘要记下晓晓正遭受的病魔。      2013年7月3日,晓晓在浙二医院入院时的记录:右腮腺淋巴上皮癌术后2年,纵隔淋巴结转移6月。住院时间为7天,于2013年7月10日出院,出院诊断上依然赫然写着“右腮腺淋巴上皮癌术后,纵隔淋巴结转移”等字样。       最近一张是2013年9月23日,白纸上的黑字是:影像诊断:全身多处骨放射性异常浓聚,首先考虑为肿瘤骨转移。       这几年,晓晓一直在浙二医院就诊,起初因为参保了所工作的公司的医疗保险,所以所产生的医疗费公司可以负担部分,但由于晓晓连续的长期的病假,根据相关的人事规定,公司不再缴纳本该由公司支付的医疗保险费,改为由晓晓自己全额缴纳,这样,晓晓仍可获得部分医疗保险范围内的补偿,但尽管这样,对于晓晓产生的巨额医疗费,依然是杯水车薪。       对此,晓晓母亲说,如果,真的有哪家医院能够医治晓晓这样的病,哪怕是变卖房产也要为女儿看病。晓晓家现就居住在渔家渡村里,有幢类似城里人称为排屋的自建房。       可眼前的问题是,晓晓这样的病例实属罕见,去哪里医治,如何治疗,都是个未知数,更遑论治愈的可能性了。更让晓晓母亲感到撕心裂肺的痛的是,晓晓不停的喊痛,痛得直不起腰,靠止痛片缓解,而光止痛片也要10元一粒!       听晓晓说,她在北京的同学正在给她联系北京的一家医院,准备进行生物免疫治疗,也仅仅是减轻疼痛,不是治疗。说如果妥当,国庆以后可以动身前往北京。       多少欢笑,多少泪痕。晓晓不该遭受这样的厄运呀,可天妒红颜。我除了跟晓晓说几句苍白而无力的鼓励,鼓励她直面这苦难,积极地治疗,内心坚强外,能做些什么呢?      只能为晓晓祈祷,祈祷奇迹的出现。

植树造林 发表于 2013-9-29 08:04:14

再生者为何 发表于 2013-12-4 08:08:53

2013-09-12 08:20:00 晓晓在天涯社区的留言

原本以为化疗结束后再休养一段时间就可以开始新的生活,哪知道化疗结束后一周开始肚子疼,一直以为是化疗药的副作用引起的肠道疼,谁知道一检查才发现是癌骨转移了。每天被病痛所折磨,靠止痛片支撑着。突然感觉天都塌下来了。从11年发现癌开始,我一直是个乐观坚强的人,我以为我一定能够战胜它,即使13年出现纵膈转移我也坚信能够治愈,只是现在的状况让我无法再乐观下去了。
  23岁,真是怀揣很多梦想的年纪,经历过考研,没考上自己的梦想学府。谈过一场半长不短,无痛无痒的恋爱。工作过半年,跟同事才混熟却因病只能离开公司。想去各地走走尝尝美食却因为身体或是时间等各种原因未能达成。现在最放心不下的是我的爸妈,我是独女,我走了他们怎么办?还没好好孝敬他们,却给他们添了那么多的烦恼……

原本以为化疗结束后再休养一段时间就可以开始新的生活,哪知道化疗结束后一周开始肚子疼,一直以为是化疗药的副作用引起的肠道疼,谁知道一检查才发现是癌骨转移了。每天被病痛所折磨,靠止痛片支撑着。突然感觉天都塌下来了。从11年发现癌开始,我一直是个乐观坚强的人,我以为我一定能够战胜它,即使13年出现纵膈转移我也坚信能够治愈,只是现在的状况让我无法再乐观下去了。
  23岁,真是怀揣很多梦想的年纪,经历过考研,没考上自己的梦想学府。谈过一场半长不短,无痛无痒的恋爱。工作过半年,跟同事才混熟却因病只能离开公司。想去各地走走尝尝美食却因为身体或是时间等各种原因未能达成。现在最放心不下的是我的爸妈,我是独女,我走了他们怎么办?还没好好孝敬他们,却给他们添了那么多的烦恼……

再生者为何 发表于 2013-12-4 08:09:50

回复第30楼,@夏末凉生

现在我的同学想着要不要给我搞个社会募捐,但我觉得没啥必要,因为有医保,费用还是相对可以承受的,只是希望有没有好的治疗方案,能让我多活几年

--------------------------
  我相信生命力是顽强的,抗力与病魔就像一个弹簧的两极,你强他就弱,你弱他就强!这不是说教,是我真真切切的真实经历。相信我说的话!
  癌症,只是懦弱者的劲敌,强者从来就无所畏惧!增强抵抗力是你现在急需做的功课,不要再做化疗了,它对人体的免疫系统的破坏是相当大的。锻炼,力所能及的锻炼,增加饮食营养,积极加强内生免疫力,为了生命的极限,努力!相信生命是伟大的!

再生者为何 发表于 2013-12-4 08:10:21

回复第32楼,@hyw1944

什么癌?骨转移没多大戏了。
  这趟车,大家都要下去,没人一直呆着,早下晚下问题。几十年后大家都又在一起了。
  不用过度治疗,按自己想法,有尊严的下车
  你父母再领养一个吧。
  --------------------------

我自己也是学生物的,这种情况我也了解,治愈是不可能了,只能延长生命。死是最简单了,一了百了,摆脱一切病痛,但是放不下我的家人。领养是不太可能了,他们都是50多岁的人了,我现在能做的就是嘱托我的朋友和亲戚之后能够帮衬着我的爸妈。

再生者为何 发表于 2013-12-4 08:11:28

楼主:夏末凉生 来自:Android客户端 时间:2013-09-13 11:14:06
  感谢大家的鼓励,我会努力好好活着。最近右手也感觉有点麻,看来确实需要做个全身CT了。医生说我胸椎,腰椎和骨盆都有病变,范围有点大,放疗有些困难,但是也可以试试。我想的是我的疼痛主要集中在腰部和骨盆,想通过放疗减轻疼痛,其它的就让它带瘤生存吧!从来没吃过中药,这次要尝试一下了。

再生者为何 发表于 2013-12-4 08:12:22

楼主:夏末凉生 来自:Android客户端 时间:2013-09-13 11:51:19
  说起社会募捐,我觉得我是个要强的人,我做不到鲁若晴那样在镜头面前还笑靥如花。我不希望自己憔悴苍白的样子被大家看到,我一直信奉一条哲理:生如夏花般绚丽,死如树叶般静美。我也希望能够给父母留一比钱,让他们经济上能宽裕些,但是我想大家捐钱是给我治病的,我挪做他用的话有些不厚道

幽香如故 发表于 2013-12-4 09:48:48

页: [1]
查看完整版本: 有个女孩名叫晓晓